domingo, 7 de octubre de 2018

ANÁLISIS REAL VALLADOLID - HUESCA (1-0)

PAREN EL PARÓN

Mirar la clasificación durante los próximos quince días va a ser muy recurrente entre los aficionados pucelanos. Si ya era una utopía el ascenso a Primera vernos ahora entre los diez primeros mejores de España con un equipo tan limitado es una machada impresionante. Pero sobre todo las sensaciones tan positivas que está dejando el Pucela. Nada más salir por la puerta de Zorrilla estábamos deseando volver, y es que con esta racha dan ganas de que paren el parón.

Llegaba Leo Franco en la cuerda floja y buscó la revolución en el 11, sin embargo a los jugadores no les llegó esa tensión y dejaron que el Pucela de Sergio hiciera de las suyas. Gracias a que Côp y Ünal tienen tanto trabajo como poco gol el marcador al descanso sólo era de 1-0, gracia al golazo de falta de Alcaraz. Era lo único que le falta al ex del Almería para firmar un comienzo de temporada perfecto.

En la segunda parte por cada delantero que metía el Huesca, Sergio metía un defensor y así el partido se volcó hacia el área de Masip pero sin mucho peligro. En un gran contragolpe blanquivioleta Leo Suárez hizo el 2-0 que parecía definitivo. Nacho puso un gran balón y el argentino remató de cabeza su tercer gol de la temporada. Este chico tiene mucho gol.

Ah no, que no valía. Lo celebramos, nos abrazamos, lo comunicamos por wasap y de repente: VAR. Yo que he sido un gran defensor de este sistema que traía justicia al mundo del fútbol, no llegué a ver su aspecto más dañino: adiós a cantar gol. Odio el VAR.

Al final más sufrimiento de los aficionados (los que sabían que íbamos 1-0) que ocasiones para el Huesca y tres puntos al bolsillo de la permanencia. Sergio se mosqueó en rueda de prensa cuando le preguntaron por qué el equipo no siguió dominando en la segunda parte. Lógico cabreo. Tenemos que ser conscientes de lo que somos y lo que tenemos. A disfrutar mirando la clasificación durante quince días.

Uno a uno:

- Masip (6): Muy poco trabajo pero bastante seguro por arriba y con los pies.
Moyano (8): Cada día pienso que ha llegado a su tope y me vuelve a sorprender. Ojo a su tijereta buscando el gol.
Calero (7): En la buena línea del inicio de temporada.
Olivas (7): No es el mismo Kiko Olivas de hace un año Para nada.
Nacho (8): Un nuevo partidazo con asistencia anulada.
- Leo Suárez (7): Algo más perdido y cansado al final pero tiene mucho gol.
Alcaraz (9): Aparece por todos los lados, impresionante. Y ya si marca...
Míchel (8): Controla el juego del equipo a placer. Está en un gran estado.
- Toni (7): No aparece tanto como a principio de temporada pero sigue siendo muy importante.
Enes Ünal (6): Trabaja mucho pero aún tiene que demostrar su calidad.
Cop (5): Sigue acumulando ocasiones claras falladas.
Anuar (6): Como siempre salió a correr y lo hizo. No tuvo ocasión de dominar el balón.
Antoñito (6): Amarró más su banda de lo que hacía Leo. Una pena que Côp no le diera el pase de la muerte para el 2-0.
Borja (6): Ayudó mucho por arriba cuando el Huesca había enviado a Semedo de delantero centro.